ブックタイトル聖光高等学校 2019年度 学校案内

ページ
4/24

このページは 聖光高等学校 2019年度 学校案内 の電子ブックに掲載されている4ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

聖光高等学校 2019年度 学校案内

03 空き時間や放課後の部活動の後にスタディサプリを使って勉強ができることです。部活動と勉強の両立です。3年後の結果に絶対の自信!一人ひとりが輝く未来をつかむ場所。タブレットでの学習学校での自主学習大学受験で合格を勝ち取るために、タブレットを使ってスタディサプリの学習。分からない点もフィードバックし自分のペースで学習できる。もちろん主要教科の先生によりサポートも十分。部活動が盛んな本校では、時間を有効利用することで文武両道を確立している。早朝やクラブ終了後、生徒の希望に応じて個人授業が展開される。コースの自慢は?各自志望校突破に向け、一人一人が学習に真剣に取り組んでいることです。大学卒業後、救急救命士になるために特に理系の勉強を頑張っています。コースの自慢は?今、頑張っていることは?Point 2Point 1普通科進学コース 2 年( 須々万中学校出身) 田 陸普通科進学コース 2 年( 浅江中学校出身)野村 希美普通科|進学コース個々の実力のレベルアップを図り、国公立・難関私立大学への進学をめざすコース今、頑張っていることは?