ブックタイトル聖光高等学校 2020年度 学校案内

このページは 聖光高等学校 2020年度 学校案内 の電子ブックに掲載されている5ページの概要です。

聖光高等学校 2020年度 学校案内

インターネットを利用した学習支援ソフトClassiを導入!※学習の基礎・基本、学び直しにより学力アップクラッシー04校外の畑で農業体験ガス溶接などの実習体験資格取得講座の充実Point 3 Point 4幼稚園での保育体験Point 1 Point 2日本漢字能力検定、日本語文章能力検定、語彙・読解力検定、全商ビジネス文書実務検定、実用数学技能検定、秘書検定、ガス溶接技能講習、アーク溶接特別教育、危険物取扱者試験、2級ボイラー技士免許、玉掛け技能講習、フォークリフト運転技能講習 他商業・工業学科併設校という特色を活かし、様々な資格・検定(※1)にチャレンジしたり、併設の幼稚園とのふれあい授業や農業体験等の様々な活動を通して将来の進路をみつけていきます。(※1)資格・検定の取得可能資格普通科|総合コース基礎・基本を中心に学習し、大学・短大・専門学校への進学や就職など幅広い進路選択が可能なコース様々な体験というピースを組み合わせて未来の自分をつくる3 年間。学習の基礎・基本を徹底し学習できることです。また、総合的な探究の時間には、選択でいろいろな体験学習ができる事です。コースの自慢は?勉強と部活を両立させ、どちらもトップになれるよう頑張っています。普通科総合コース 2 年( 菊川中学校出身)岡﨑 晋普通科総合コース 2 年( 太華中学校出身)浴森 美優今、頑張っていることは?