ホーム > 学校紹介

すべては君の未来のために

聖光高等学校には、君の願いや意志に寄り添い、きめ細やかで手厚い指導をしてくれる教師が揃っています。例えるなら、君のどんなに小さな変化や努力であっても、すかさず見つけ出し、認め、支援してくれる高い眼力をもつ教師、そんな教師の下では、たびたび君にスポットライトが当たるチャンスが生まれ、成長実感がもてるチャンスが生まれてきます。君が小さな成長実感を積み重ねることで、三年後の君の未来を切り開くことができます。それどころか、君が積み重ねた成長実感は、おそらく君の生涯を支えてくれる力になるはずです。「師弟同行」の教えを胸に、共に学び、ともに成長していきたい。「すべては君の未来のために」我々は、情熱と意欲をもって毎日の生活を見守り、支えていきます。 さあ、ここから未来への旅がはじまります。